УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОПЕРАТОР (УЭО)


Скачать (PDF, 2.09MB)

Скачать (PPTX, 436KB)

Скачать (PPTX, 952KB)

Скачать (PPTX, 1.24MB)

 

https://free-ved.com/codex-2017_R8_GL61/

 

Требования к сооружениям, помещениям (частям помещений) и (или) открытым площадкам (частям открытых площадок), на территории которых будет осуществляться временное хранение товаров, завершение действия таможенной процедуры таможенного транзита и (или) проводиться таможенный контроль, к транспортным средствам и работникам юридического лица, претендующего на включение в реестр уполномоченных экономических операторов

ФОРМА свидетельства о включении в реестр уполномоченных экономических операторов

Уполномоченный экономический оператор – здравствуй и прощай

 

 

1. Одним из условий включения в реестр УЭО, названным в ТК ЕАЭС, является наличие доступа (в том числе удаленного) у таможенной службы к учетным данным претендента. В соответствии с иными нормативными документами, такой доступ может быть предоставлен как непосредственно (логин, пароль), так и с использованием сервисов информационного оператора. Список информационных операторов, размещенный на сайте ФТС России, включает более 60 организаций. Общее описание технологии взаимодействия УЭО с ФТС России при посредничестве информационного оператора, а также формализованный перечень таких операторов, чей сервис удовлетворяет требованиям ФТС России, в свободном доступе отсутствует. Просим информировать ФТС России об имеющихся действующих и/или тестируемых способах предоставления ФТС доступа к учетным данным УЭО (помимо прямого доступа) с использованием сервисов информационных операторов.

Согласно пункта 2 части 8 статьи 383 Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон о таможенном регулировании) условием включения юридического лица в реестр уполномоченных экономических операторов является обеспечение для должностных лиц таможенных органов возможности доступа (в том числе удаленного) к системе учета товаров.

В соответствии с частью 1 статьи 283 деятельность по обеспечению удаленного доступа таможенных органов к системам учета товаров уполномоченных экономических операторов может также осуществлять информационный оператор.

В силу положений пункта 5 Порядка обмена документами и (или) сведениями в электронной форме между таможенными органами Российской Федерации и декларантами, перевозчиками, лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела, уполномоченными экономическими операторами, правообладателями и иными заинтересованными лицами посредством информационного оператора, утвержденного Приказом ФТС России от 09.10.2019 № 1556 обмен электронными документами между заинтересованными лицами и таможенными органами происходит с использованием программного обеспечения, на которое имеется свидетельство о проведении испытаний программного обеспечения информационной системы электронного представления сведений, полученное в соответствии с положениями Порядка проведения испытаний программного обеспечения информационных систем, предназначенных для представления участниками внешнеэкономической деятельности сведений таможенным органам в электронной форме, утвержденного приказом ФТС России от 24 января 2008 г. N 52 «О внедрении информационной технологии представления таможенным органам сведений в электронной форме для целей таможенного оформления товаров, в том числе с использованием международной ассоциации сетей «Интернет» (далее – Порядок).

Согласно пункта 5 Порядка испытание программного обеспечения осуществляет ФТС России на основании заявки разработчика программного обеспечения или участника внешнеэкономической деятельности, являющегося собственником или оператором программного обеспечения.

По имеющейся информации, в настоящий момент заявки на проведение испытаний программного обеспечения, позволяющего обеспечивать удаленный доступ, от информационных операторов в ФТС России не поступало.

2. Есть ли уже информационные операторы, которые предоставляют сервис по организации доступа к учетным данным УЭО? Если есть, то каким образом организован доступ к учетным данным УЭО?

Информационным оператором является российская организация, соответствующая требованиям, установленным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела, и осуществляющая деятельность по обеспечению обмена документами и (или) сведениями в электронной форме с использованием собственной информационной системы между заинтересованными лицами и информационной системой таможенных органов. Информационный оператор может также осуществлять деятельность по обеспечению удаленного доступа таможенных органов к системам учета товаров уполномоченных экономических операторов.

Порядок обмена документами и (или) сведениями в электронной форме между таможенными органами Российской Федерации и декларантами, перевозчиками, лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела, уполномоченными экономическими операторами, правообладателями и иными заинтересованными лицами посредством информационного оператора утвержден Приказом ФТС России от 09.10.2019 № 1556.

3. Какие данные должна содержать так называемая витрина данных системы учета? Она должна отражать только сведения о хозяйственных операциях с товарами прошедшими таможенное оформление или является зеркалом всей учетной системы и отражать всю хозяйственную деятельность предприятия?

Витрина данных системы должна содержать сведения из системы учета товаров, позволяющие сопоставлять сведения, представленные таможенным органам при совершении таможенных операций, со сведениями о проведении хозяйственных операций, а также обеспечивать доступ (в том числе удаленный) таможенных органов к таким сведениям.

4. ФТС России предложила признать статью 283 Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ утратившей силу, объясняя это максимально возможным сокращением посреднической деятельности в сфере информационного обмена между декларантом и информационными системами таможенных органов. Как в этом случае будут передаваться сведения с использованием витрины данных?

Информация в ГУТКПВТ о предложениях признать статью 283 Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ утратившей силу отсутствует. Однако в целях организации взаимодействия между таможенным органом и уполномоченным экономическим оператором заключается соглашение (меморандум или иной документ), если это установлено законодательством государств-членов о таможенном регулировании (статья 443 ТК ЕАЭС, статься 386 Федеральный закон № 289-ФЗ).

5. Фактически учётная система УЭО должна обеспечивать партионный учёт (прослеживаемость каждой партии товара), в том числе на складе?

Одним из условий включения юридического лица в реестр уполномоченных экономических операторов является наличие у юридического лица системы учета товаров, позволяющей сопоставлять сведения, представленные таможенным органам при совершении таможенных операций, со сведениями о проведении хозяйственных операций, а также следующим требованиям:

1) осуществление раздельного учета операций с иностранными товарами и товарами ЕАЭС;

2) обеспечение для должностных лиц таможенных органов возможности доступа (в том числе удаленного) к системе учета товаров.

Не важно, будет ли это партийный или нет.

6. Должны ли положение и приказ об учетной политике организации учитывать особенности ведения учета товаров, как УЭО?

Особенности ведения учета товаров УЭО могут быть предусмотрены:

1) учетной политикой, утвержденной руководителем организации, сформированной в соответствии с Федеральным законом от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее – Федеральный закон № 402-ФЗ) и приказом Минфина России от 6 октября 2008 г. № 106н «Об утверждении положений по бухгалтерскому учету» (ПБУ 1/2008);

2) утвержденными (пункт 4 ПБУ 1/2008) учетной политикой документов:

– рабочего плана счетов бухгалтерского учета;

– форм первичных учетных документов, регистров бухгалтерского учета, а также документов для внутренней бухгалтерской отчетности;

– правил документооборота и технология обработки учетной информации;

– порядка контроля за хозяйственными операциями;

– других решений, необходимые для организации бухгалтерского учета;

7. Поясните пожалуйста по требованиям к системе учёта: мы являемся там представителем, не ведём учета товаров как импортёр, в том числе и раздельного учёта. Означает ли это, что нам необходимо добавлять виртуальные или забалансовые счета для учёта ДТ вместо товаров?

Да, требования для включения юридического лица в реестр уполномоченных экономических операторов едины для всех. Осуществление раздельного учета операций с иностранными товарами и товарами ЕАЭС является одним из таких условий.

8. При получении статуса УЭО витрина данных уже должна существовать? Происходит ли тестирования данной системы на момент присвоения статуса и каким образом?

Да, если организация планирует ее использовать, то витрина данных уже должна существовать. Витрина данных системы должна содержать сведения из системы учета товаров, позволяющие сопоставлять сведения, представленные таможенным органам при совершении таможенных операций, со сведениями о проведении хозяйственных операций, а также обеспечивать доступ (в том числе удаленный) таможенных органов к таким сведениям. Проверка витрины данных на соответствие условиями осуществляется в ходе проведения выездной таможенной проверки.

9. Вопрос по информационной безопасности: необходимо предоставить лицензии на всё программное обеспечение?

Да, одним из условий включения юридического лица в реестр уполномоченных экономических операторов является обеспечение информационной системы юридического лица средствами защиты содержащейся в ней информации для предотвращения несанкционированного доступа, возможности незамедлительного восстановления информации, модифицированной или уничтоженной вследствие несанкционированного доступа к ней, и постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности информации.

10. Как проводится выездная таможенная проверка, если компания работает в удаленном режиме?

В целях проверки соблюдения лицом всех условий для присвоения статуса УЭО необходимо проведения выездной таможенной проверки. В случае, если организация работает в удаленном режиме осуществить выезд к лицу не представляется возможным.

11. Как проводится проверка учёта, если товары ввозятся как УЭО, так и в обычном режиме? Ведётся ли работа над возможностью применения упрощений к УЭО для товаров, подлежащих маркировке «честный знак»?

Проверка системы учета товаров проводится как у действующего УЭО.

В «обычном» режиме организация, имеющая статус УЭО, ввезти товар уже не сможет.

12. Необходимо ли отражать в витрине данных и импортные и экспортные товары? Если используется, к примеру, процедура переработки на таможенной территории это все также необходимо отобразить в витрине данных? Сохраняется ли отчетность по данным процедурам?

Да, необходимо. В витрине данных должны отражаться все сведения о совершении таможенных операций и сведения о проведении хозяйственных операций.

13. Какие выгоды для таможенного представителя, если он является УЭО, а декларант не является УЭО?

В соответствии с подпунктами 1 и 5 пункта 2 статьи 437 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, свидетельство о включении в реестр уполномоченных экономических операторов 1 типа предоставляет таможенному представителю право при совершении от имени и по поручению декларанта или иных заинтересованных лиц таможенных операций пользоваться специальными упрощениями в виде совершения в первоочередном порядке таможенных операций, связанных с прибытием товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза (далее – Союз), убытием товаров с таможенной территории Союза, таможенным декларированием и выпуском товаров, а также проведение таможенного контроля в случае его назначения в форме таможенного осмотра или таможенного досмотра в первоочередном порядке.