Статья 283. Использование припасов на таможенной территории Союза
1. Припасы, предназначенные для потребления и использования пассажирами и членами экипажей водных судов, и (или) припасы, необходимые для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания этих судов, могут потребляться и использоваться на этих судах во время их нахождения на таможенной территории Союза, в том числе во время ремонта водных судов в доке, на верфи или судоремонтном заводе, в количестве, соответствующем численности пассажиров, членов экипажей и (или) продолжительности стоянки.
2. При совершении посадки воздушных судов в одном аэропорте или нескольких аэропортах, которые находятся на таможенной территории Союза, припасы, предназначенные для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания этих судов, и припасы, предназначенные для потребления и использования пассажирами и членами экипажей во время нахождения воздушных судов в пунктах посадки и во время перелета между ними, могут использоваться во время нахождения воздушных судов в пунктах посадки и во время перелета между ними.
Во время нахождения воздушных судов на таможенной территории Союза припасы, предназначенные для раздачи и реализации пассажирам и членам экипажей воздушных судов, могут раздаваться и продаваться при условии, что их раздача и продажа осуществляются на борту этих судов пассажирам или членам экипажа.
3. Припасы, предназначенные для потребления и использования пассажирами поездов и работниками поездных бригад, и припасы, необходимые для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания этих поездов, могут потребляться и использоваться в этих поездах в пути их следования или в пунктах промежуточной остановки либо стоянки на таможенной территории Союза в количестве, соответствующем численности пассажиров поездов и работников поездных бригад, а также продолжительности стоянки и времени нахождения в пути.
Припасы, предназначенные для раздачи и реализации пассажирам поездов и работникам поездных бригад, могут раздаваться и продаваться во время нахождения поездов на таможенной территории Союза при условии, что их раздача и продажа осуществляются в этих поездах.
4. Перевозчик обязан принять меры, необходимые для использования припасов в соответствии с настоящей статьей, во время нахождения водных судов, воздушных судов или поездов на таможенной территории Союза. По решению таможенного органа место, в котором хранятся припасы, может быть опечатано путем наложения таможенных пломб и печатей.
5. Припасы, находящиеся на бортах водных и воздушных судов или в поездах, с разрешения таможенного органа могут временно выгружаться, передаваться на другие водные и воздушные суда или в другие поезда, осуществляющие международные перевозки грузов, пассажиров и (или) багажа, при соблюдении условий, предусмотренных настоящей главой.
6. Припасы, выгруженные на таможенной территории Союза с бортов водных и воздушных судов или поездов, до их загрузки на другие водные и воздушные суда или в другие поезда, осуществляющие международные перевозки грузов, пассажиров и (или) багажа, подлежат размещению в зоне таможенного контроля, находящейся в регионе деятельности таможенного органа, выдавшего разрешение на их выгрузку, передачу на другие водные и воздушные суда или в другие поезда, осуществляющие международные перевозки грузов, пассажиров и (или) багажа.
С припасами, выгруженными на таможенную территорию Союза с бортов водных и воздушных судов или поездов, допускается совершать операции, необходимые для их подготовки к передаче для загрузки на другие водные или воздушные суда или в другие поезда, осуществляющие международные перевозки грузов, пассажиров и (или) багажа.
7. Законодательством государств-членов могут устанавливаться порядок и условия использования иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру беспошлинной торговли, выпущенных в качестве припасов и вывозимых с таможенной территории Союза в поездах.
8. Декларант товаров, указанных в пунктах 5 и 6 статьи 281 настоящего Кодекса, выпущенных в качестве припасов, вывозимых с таможенной территории Союза, обязан обеспечить загрузку таких товаров на борта воздушных и (или) водных судов в том же количестве и состоянии, в которых они находились в момент их выпуска в качестве припасов, за исключением изменения количества и (или) состояния таких товаров вследствие естественного износа или убыли либо вследствие изменения естественных свойств товаров при нормальных условиях перевозки (транспортировки) и хранения.
9. Иностранные товары, выпущенные в качестве припасов, могут использоваться на таможенной территории Союза в целях, не предусмотренных настоящей главой, при условии их помещения под таможенные процедуры, предусмотренные настоящим Кодексом.
Статья 282 ТК ЕАЭС
Статья 284 ТК ЕАЭС
МЫ ОКАЗЫВАЕМ УСЛУГИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ (С ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ МЫ НЕ РАБОТАЕМ), В ТОМ ЧИСЛЕ: ДЕКЛАРАНТАМ (ИМПОРТЕРАМ и ЭКСПОРТЕРАМ), ТАМОЖЕННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ, ВЛАДЕЛЬЦАМ СВХ, УПОЛНОМОЧЕННЫМ ЭКОНОМИЧЕСКИМ ОПЕРАТОРАМ, ТАМОЖЕННЫМ ПЕРЕВОЗЧИКАМ.
МЫ ОКАЗЫВАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, СВЯЗАННЫЕ С ОПЕРАЦИЯМИ, СОВЕРШАЕМЫМИ ПРИ ПЕРЕМЕЩЕНИИ ТОВАРОВ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕНУЮ ГРАНИЦУ ЕАЭС В РЕГИОНЕ РОССИИ.
МЫ ГОТОВЫ РАЗЪЯСНИТЬ МЕХАНИЗМ НОРМАТИВНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ ТОВАРОВ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ, ДАТЬ ОЦЕНКУ ПРАВОМЕРНОСТИ ДЕЙСТВИЯМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ, ОБЖАЛОВАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЛИ ПОМОЧЬ ВАШИМ ЮРИСТАМ ОБЖАЛОВАТЬ НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ В ВЫШЕСТОЯЩИЕ ОРГАНЫ и СУД.
Первая устная консультация БЕСПЛАТНО (звоните или пишите в WhatsApp +7(906)4-313-865)
Устная консультация – 1000 рублей Письменная консультация – 5000 рублей
Абонентское обслуживание в течение месяца (письменные и устные консультации) – 15000 рублей
Абонентское обслуживание в течение месяца (письменные и устные консультации, обжалование неправомерных действий и решений) – 30000 рублей
Ведомственное обжалование (решения о классификации, таможенной стоимости, преференциям, применении форм контроля) – 20 000 рублей
Сопровождение административного расследования и подготовка жалобы на постановление по делу об административном правонарушении – 20 000 рублей
Судебное оспаривание (подготовка позиции по делу + командировочные расходы) – 40 000 рублей
Сопровождение таможенной проверки (подготовка ответа на запроса, составление возражений на акт проверки) – 40 000 рублей
Перечень и цена услуг могут быть изменены по соглашению сторон. В цену услуг не включается НДС, так как услуги оказываются по договору с индивидуальным предпринимателем применяющим упрощенную систему налогообложения.
Эл.почта: mail@free-ved.com WhatsApp +7(906)4-313-865