таможенные споры
+7 (906) 4-313-865
Новороссийск, проспект Ленина, 61
mail@free-ved.com

Статья 259. Временное хранение товаров для личного пользования

К главе 37

1. Временное хранение товаров для личного пользования осуществляется в порядке и на условиях, которые установлены главой 16 настоящего Кодекса с учетом настоящей статьи.

2. Временное хранение товаров для личного пользования иностранного физического лица, имеющего намерение переселиться на постоянное место жительства в государство-член, получить статус беженца, вынужденного переселенца в соответствии с законодательством этого государства-члена, может осуществляться в месте постоянного или временного проживания (пребывания) такого лица и (или) в иных местах, установленных законодательством государств-членов о таможенном регулировании.

3. Законодательством государств-членов о таможенном регулировании могут устанавливаться обязанность иностранного физического лица, указанного в пункте 2 настоящей статьи, подтвердить размещение товаров для личного пользования в месте их временного хранения, а также порядок такого подтверждения.

4. Для помещения товаров для личного пользования иностранного физического лица, указанного в пункте 2 настоящей статьи, на временное хранение такое лицо представляет таможенному органу заявление в произвольной форме с указанием в нем сведений, определяемых Комиссией, с приложением документов, подтверждающих заявленные сведения, а также документов, подтверждающих намерение иностранного физического лица переселиться на постоянное место жительства в государство-член, получить статус беженца, вынужденного переселенца в соответствии с законодательством этого государства-члена.

Комиссия формирует и обеспечивает размещение на официальном сайте Союза в сети Интернет перечня документов, подтверждающих намерение иностранного физического лица переселиться на постоянное место жительства в государство-член, получить статус беженца, вынужденного переселенца в соответствии с законодательством этого государства-члена.

5. Товары для личного пользования физического лица, указанного в пункте 2 настоящей статьи, помещаются на временное хранение на срок, исчисляемый со дня, следующего за днем регистрации таможенным органом заявления, представленного для помещения таких товаров на временное хранение:

1) до дня истечения срока, указанного в пункте 6 настоящей статьи, если до истечения этого срока иностранное физическое лицо не уведомило таможенный орган, зарегистрировавший заявление, указанное в абзаце первом пункта 4 настоящей статьи, о совершении действий, направленных на получение документа, подтверждающего признание такого лица переселившимся на постоянное место жительства в государство-член, либо документа, подтверждающего получение таким лицом статуса беженца, вынужденного переселенца в соответствии с законодательством этого государства-члена;

2) до дня истечения 5 рабочих дней со дня, следующего за днем получения документа, подтверждающего признание иностранного физического лица переселившимся на постоянное место жительства в государство-член, либо документа, подтверждающего получение таким лицом статуса беженца, вынужденного переселенца в соответствии с законодательством этого государства-члена;

3) до дня истечения 10 рабочих дней со дня, следующего за днем получения отказа в выдаче документов, указанных в подпункте 2 настоящего пункта.

6. До истечения 2 месяцев со дня, следующего за днем регистрации таможенным органом заявления, указанного в абзаце первом пункта 4 настоящей статьи, иностранное физическое лицо, указанное в пункте 2 настоящей статьи, обязано уведомить таможенный орган, зарегистрировавший заявление, указанное в абзаце первом пункта 4 настоящей статьи, о совершении действий, направленных на получение документа, подтверждающего признание такого лица переселившимся на постоянное место жительства в государство-член, либо документа, подтверждающего получение таким лицом статуса беженца, вынужденного переселенца, путем представления документа, выданного уполномоченным органом государства-члена.

7. До истечения срока временного хранения товаров для личного пользования иностранное физическое лицо, указанное в пункте 2 настоящей статьи, обязано осуществить таможенное декларирование товаров для личного пользования, находящихся на временном хранении, для их выпуска в свободное обращение, вывоза с таможенной территории Союза либо помещения под таможенные процедуры, установленные настоящим Кодексом. Товары для личного пользования, в отношении которых не осуществлено таможенное декларирование, по истечении срока временного хранения задерживаются таможенными органами в соответствии с главой 51 настоящего Кодекса.

8. До выпуска в свободное обращение товаров для личного пользования, находящихся на временном хранении, такие товары для личного пользования должны находиться в фактическом владении иностранного физического лица, указанного в пункте 2 настоящей статьи, и не могут передаваться во владение, пользование и (или) распоряжение иным лицам, за исключением их передачи в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта.

Допускается передача без разрешения таможенного органа товаров для личного пользования, находящихся на временном хранении, для ремонта, технического обслуживания и совершения других операций, необходимых для поддержания товаров для личного пользования в нормальном состоянии.

9. Иностранное физическое лицо, указанное в пункте 2 настоящей статьи, вправе пользоваться товарами для личного пользования, находящимися на временном хранении, в том числе за пределами мест их временного хранения, с учетом абзаца второго настоящего пункта.

Пользование находящимися на временном хранении авто- и мототранспортными средствами и (или) прицепами к авто- и мототранспортным средствам, являющимися транспортными средствами для личного пользования, допускается с письменного разрешения таможенного органа при условии обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в соответствии со статьей 271 настоящего Кодекса.


Статья 258 ТК ЕАЭС


Статья 260 ТК ЕАЭС

МЫ ОКАЗЫВАЕМ УСЛУГИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ (С ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ МЫ НЕ РАБОТАЕМ), В ТОМ ЧИСЛЕ: ДЕКЛАРАНТАМ (ИМПОРТЕРАМ и ЭКСПОРТЕРАМ), ТАМОЖЕННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ, ВЛАДЕЛЬЦАМ СВХ, УПОЛНОМОЧЕННЫМ ЭКОНОМИЧЕСКИМ ОПЕРАТОРАМ, ТАМОЖЕННЫМ ПЕРЕВОЗЧИКАМ.
МЫ ОКАЗЫВАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, СВЯЗАННЫЕ С ОПЕРАЦИЯМИ, СОВЕРШАЕМЫМИ ПРИ ПЕРЕМЕЩЕНИИ ТОВАРОВ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕНУЮ ГРАНИЦУ ЕАЭС В РЕГИОНЕ РОССИИ.
МЫ ГОТОВЫ РАЗЪЯСНИТЬ МЕХАНИЗМ НОРМАТИВНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ ТОВАРОВ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ, ДАТЬ ОЦЕНКУ ПРАВОМЕРНОСТИ ДЕЙСТВИЯМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ, ОБЖАЛОВАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЛИ ПОМОЧЬ ВАШИМ ЮРИСТАМ ОБЖАЛОВАТЬ НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ В ВЫШЕСТОЯЩИЕ ОРГАНЫ и СУД.


Первая устная консультация БЕСПЛАТНО (звоните или пишите в WhatsApp +7(906)4-313-865)
Устная консультация – 1000 рублей Письменная консультация – 5000 рублей
Абонентское обслуживание в течение месяца (письменные и устные консультации) – 15000 рублей
Абонентское обслуживание в течение месяца (письменные и устные консультации, обжалование неправомерных действий и решений) – 30000 рублей
Ведомственное обжалование (решения о классификации, таможенной стоимости, преференциям, применении форм контроля) – 20 000 рублей
Сопровождение административного расследования и подготовка жалобы на постановление по делу об административном правонарушении – 20 000 рублей
Судебное оспаривание (подготовка позиции по делу + командировочные расходы) – 40 000 рублей
Сопровождение таможенной проверки (подготовка ответа на запроса, составление возражений на акт проверки) – 40 000 рублей
Перечень и цена услуг могут быть изменены по соглашению сторон. В цену услуг не включается НДС, так как услуги оказываются по договору с индивидуальным предпринимателем применяющим упрощенную систему налогообложения.
Эл.почта: mail@free-ved.com WhatsApp +7(906)4-313-865