таможенные споры
+7 (906) 4-313-865
Новороссийск, проспект Ленина, 61
mail@free-ved.com

Письма Россельхознадзора от 24.06.2016 г. №ФС-ЮШ-3/11490, от от 05.07.2016 №ФС-НВ-3/12230, от 08.07.2016 №ФС-ЮШ-3/12576

13575846_1077319835684990_964104094911511296_o

Обратите внимание, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. №502 утверждены ПРАВИЛА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАРАНТИННОГО ФИТОСАНИТАРНОГО КОНТРОЛЯ В ПУНКТАХ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Согласно пункту 18 Правил, должностное лицо таможенного органа принимает решение о направлении должностным лицам Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору или ее территориальных органов подкарантинной продукции для проведения досмотра в случаях:
а) установления несоответствия подкарантинной продукции информации, заявленной в транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документах;
б) по результатам применения автоматизированной информационной системы управления фитосанитарными рисками.
Согласно пункту 28 Правил, должностное лицо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору или ее территориального органа по итогам проведения карантинного фитосанитарного контроля информирует должностное лицо таможенного органа о принятом решении и возвращает ему документы на подкарантинную продукцию.

 

Есть еще и такое письмо Россельхознадзора о деревянной таре от 05.07.2016 №ФС-НВ-3/12230

IMG-20160708-WA0001

 

И такое письмо Россельхознадзора от 08.07.2016 №ФС-ЮШ-3/12576 в дополнение к предыдущему.

Мин сельхоз РФ 1 Мин сельхоз РФ 213652324_982974835153246_1058934857_n (1)

В 2002 году был принят МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТАНДАРТ ПО ФИТОСАНИТАРНЫМ МЕРАМ “РУКОВОДСТВО ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ДРЕВЕСНЫХ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛЕ”  (ISPM №15)

Согласно ПРИЛОЖЕНИЮ II

 

МАРКИРОВКА ДЛЯ УТВЕРЖДЁННЫХ МЕР

 

Приведённая ниже маркировка удостоверяет, что древесные упаковочные материалы, несущие на себе эту маркировку, были подвержены утверждённым мерам.

фум
Маркировка должна, как минимум, включать:

–           символ

–           двухзначный код ISO страны, сопровождаемый индивидуальным номером, данным НОКЗР производителю древесного упаковочного материала, который несёт ответственность за использование подходящей древесины и обеспечение соответствующей маркировки

–           аббревиатуру, данную МККЗР в соответствии с Приложением I применённой утверждённой мере (например, тепловая обработка (НТ),  фумигация древесных упаковочных материалов бромистым метилом (МВ))

 

НОКЗР, производители или поставщики могут по их усмотрению добавлять номера ссылок или другую информацию для идентификации конкретных партий. В тех случаях, когда требуется окорение, буквенное сокращение DB должно быть добавлено к аббревиатурам утверждённых мер. Другая информация может также быть включена в том случае, если она не запутана, обманчива или ложна.

 

Маркировка должна быть:

 

–           соответствующей приведённой выше модели

–           легко читаемой

–           постоянной и не переносимой

–           расположенной на видном месте, предпочтительно, как минимум, на двух противоположных сторонах удостоверяемого материала.

Необходимо избегать использования красного и оранжевого цветов, поскольку они используются при этикетировании опасных грузов.

Переработанные, переделанные и починенные древесные упаковочные материалы должны быть вновь проверены и маркированы. Все компоненты этих материалов должны быть обработаны.

Отправителям должно быть рекомендовано использовать правильным образом маркированную крепежную древесину.

 

Поступающая продукция из Европы, должна иметь  клейма EUR и EPAL.

EUR – изготовление по европейскому стандарту UIC 435-2 (аналог ГОСТ 9557– 87 )

EPAL – изготовление с соблюдением требований Европейской паллетной ассоциации.

Согласно подпункту 29 статьи 2 Федерального закона “О карантине растений”

подкарантинная продукция – растения, растительная продукция, тара, упаковка, в том числе упаковочные материалы, грузы, почва, организмы или материалы, которые могут быть носителями карантинных объектов и (или) способствовать их распространению и в отношении которых необходимо принятие карантинных фитосанитарных мер;

Статья 22 Закона установлены правила ввоза в Российскую Федерацию подкарантинной продукции, а именно:

1. Ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска и низкого фитосанитарного риска осуществляется в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, которые имеют фитосанитарные контрольные посты.

2. Ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска осуществляется в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, которые определены в соответствии с законодательством Российской Федерации, специально оборудованы, предназначены для ввоза в Российскую Федерацию такой подкарантинной продукции и имеют фитосанитарные контрольные посты (далее – специализированные пункты пропуска).

3. К ввозу в Российскую Федерацию допускается подкарантинная продукция, соответствующая карантинным фитосанитарным требованиям.

4. Карантинными фитосанитарными требованиями к ввозу в Российскую Федерацию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области карантина растений, могут предусматриваться:

1) карантинное фитосанитарное обеззараживание такой подкарантинной продукции;

2) особые условия перевозки такой подкарантинной продукции или оборудования транспортных средств;

3) ввоз в Российскую Федерацию такой подкарантинной продукции через специализированные пункты пропуска.

5. В отношении ввозимой в Российскую Федерацию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска устанавливаются требования в соответствии со статьей 15 настоящего Федерального закона.

6. Ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска может быть осуществлен только при наличии фитосанитарного сертификата, выданного национальной организацией по карантину и защите растений страны-экспортера, на территории которой сформирована партия такой подкарантинной продукции.

7. Положения части 6 настоящей статьи не распространяются на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции:

1) перемещаемой в почтовых отправлениях, в ручной клади и багаже пассажиров, членов экипажей морских судов, речных судов, воздушных судов, транспортных средств, поездных бригад, при условии, что количество такой подкарантинной продукции не превышает пять килограммов и она не является семенами (семенным материалом), посадочным материалом или картофелем;

2) перевозимой в виде древесных упаковочных или крепежных материалов, при условии, что такая подкарантинная продукция используется при ее ввозе в Российскую Федерацию в качестве упаковки или крепления иного ввозимого в Российскую Федерацию товара. Должностное лицо федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области карантина растений, при осуществлении досмотра или осмотра такой подкарантинной продукции проверяет наличие и правильность ее маркировки специальным знаком международного образца, обозначающим ее соответствие карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера;

3) высокого фитосанитарного риска, перемещаемой транспортными средствами и предназначенной для питания членов экипажей этих транспортных средств без предоставления им права ее выноса из транспортных средств. Продовольственные запасы, зараженные и (или) засоренные карантинными объектами и перемещаемые этими транспортными средствами, по предписанию должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области карантина растений, должны быть обеззаражены или опломбированы в специальных складских помещениях на период нахождения транспортного средства на территории Российской Федерации либо уничтожены.

8. Запрещается ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции в целях ее использования для посевов и посадок из иностранных государств или групп иностранных государств, где выявлено распространение карантинных объектов, характерных для такой подкарантинной продукции, без осуществления контроля федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области карантина растений, в местах выращивания, отгрузки такой подкарантинной продукции.

9. Посев и посадка подкарантинной продукции, указанной в части 8 настоящей статьи, на территории Российской Федерации осуществляются под контролем федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области карантина растений, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области карантина растений.

10. Ввоз в Российскую Федерацию почвы допускается только в научных целях в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

 

Согласно ПЕРЕЧЕНЮ подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе таможенного союза и таможенной территории таможенного союза (УТВЕРЖДЕН Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 318) 

Ящики, коробки, упаковочные клети или корзины, барабаны и аналогичная тара из древесины, кабельные барабаны деревянные, паллеты, поддоны и прочие погрузочные щиты, деревянные, обечайки деревянные, которые являются самостоятельным товаром или декларируются отдельно – из кода ТН ВЭД ТС 4415 относятся к продукции в высоким фитосанитарным риском.

 

 

Стандарт по санитарным фитосанитарным мерам №15 (ISPM №15)

13937789_878025418991627_8570365660771791986_o

Если у Вас паллеты из ДВП, ДСП и т.д.

Предлагаем написать следующее обращение:

Начальнику поста

 

 

Настоящим ставлю Вас в известность о том, что ввозимые в адрес ООО «____________» товары по контрактам №___ с  ____ перевозятся с использованием поддонов из ДВП.

Секретариатом Международной Конвенции по защите (карантину) растений ФАО принят Стандарт по санитарным и фитосанитарным мерам № 15 «Инструкция по использованию упаковочного материала из древесины в международной торговле» для предотвращения распространения опасных вредных организмов (точильщиков, капюшонников, златок, усачей, долгоносиков, древогрызов, узконадкрылок, короедов, рогохвостов, сосновой стволовой нематоды) с древесными упаковочными материалами при международном товарообмене.

Согласно вышеприведенному Стандарту, к древесным упаковочным материалам относятся изготовленные из древесины хвойных и лиственных пород поддоны, деннаж (крепежные приспособления, опорные стойки), подкладки, коробки, барабаны, ящики, прокладки, деревянные слеги для погрузки, борта для ящичных поддонов, стеллажи, используемые при закреплении, предохранении или транспортировке товара.

Требования Стандарта №15 не касаются материалов, произведенных из древесины с использованием клея, высоких температур или прессования (клееная и однослойная фанера, ДСП, ДВП, шпон, бумажная продукция).

С учетом изложенного, на указанные поддоны не подлежит нанесению маркировка установленная приложением к Стандарту №15.

Также обращаю ваше внимание, что используемые при перевозке паллеты (поддоны) не отнесены  Перечнем  подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе таможенного союза и таможенной территории таможенного союза (УТВЕРЖДЕН Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 318) к товарам высоко или низкого фитосанитарного риска, так как не входят в позицию 4415 ТН ВЭД, и не являются самостоятельным товаром или и не подлежат декларированию отдельно.

Соответственно в силу положений статьи 22 Федерального закона “О карантине растений” к ним не могут быть применены меры карантинного контроля.

С учетом изложенного, во избежание оспаривания (обжалования) действий должностных лиц поста прошу принять меры к недопущению проставления штампов «____________» в коносаментах.

 

Один комментарий: Письма Россельхознадзора от 24.06.2016 г. №ФС-ЮШ-3/11490, от от 05.07.2016 №ФС-НВ-3/12230, от 08.07.2016 №ФС-ЮШ-3/12576

  • Есть еще такая тонкость:
    Согласно п. 2 Правил осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации (утв. Постановление Правительства РФ от 29.06.2011 N 502), государственный карантинный фитосанитарный контроль осуществляется в отношении товаров, включенных в перечень подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе Таможенного союза и таможенной территории Таможенного союза, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318 “Об обеспечении карантина растений в Таможенном союзе”.
    В данный перечень попадает код 4415 с описанием «Ящики, коробки, упаковочные клети или корзины, барабаны и аналогичная тара из древесины, кабельные барабаны деревянные, паллеты, поддоны и прочие погрузочные щиты, деревянные, обечайки деревянные, которые являются самостоятельным товаром или декларируются отдельно»

    Однако, письмо Россельхознадзора ФС-ЮШ-3/11490 от 24.06.2016, призывает осуществлять карантинный фитосанитарный контроль в отношении деревянной упаковки, которая самостоятельным товаром не является. Таможня, с которой мы работаем, уже отправляет на осмотр с присутствием Россельхознадзора всю деревянную упаковку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

НОВЫЕ СТАТЬИ