таможенные споры
+7 (906) 4-313-865
Новороссийск, проспект Ленина, 61
mail@free-ved.com

Статья 456. Переходные положения об особенностях применения таможенной процедуры свободного склада

К главе 9

1. Статус товаров, изготовленных (полученных) из иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, на свободном складе, владелец которого включен в реестр владельцев свободных складов в Республике Армения до 1 декабря 2016 г., в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации – до 1 января 2012 г., а также на свободном складе, владельцами которого в Кыргызской Республике являются ОсОО «Алтын-Ажыдаар», ЗАО «Кока-Кола Бишкек ботлерс», ОАО «Илбирс», ОсОО «Авиньен», ОсОО «Шелковый путь» и ОсОО «Ренесанс», в случае, если такие товары не вывозятся с таможенной территории Союза, определяется до 1 января 2017 г. в соответствии со статьей 218 настоящего Кодекса с учетом положений пунктов 2 и 3 настоящей статьи.

2. Для свободных складов, владельцы которых включены в реестр владельцев свободных складов до 1 мая 2010 г., Комиссия вправе определять перечень товаров, изготовленных (полученных) из иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада и приобретающих статус иностранных товаров, независимо от выполнения критериев достаточной переработки, определенных в соответствии со статьей 218 настоящего Кодекса. Указанный перечень товаров применяется в случае, если такие товары не вывозятся с таможенной территории Союза.

3. В отношении отдельных владельцев свободных складов, включенных в реестр владельцев свободных складов до 1 мая 2010 г., Комиссия вправе определять ограничения по количеству товаров, изготовленных (полученных) из иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, которые могут быть признаны товарами Союза, в случае, если выпуск таких товаров на таможенную территорию Союза производится в таких количествах и на таких условиях, что это причиняет значительный экономический ущерб отрасли экономики государства-члена или создает угрозу причинения такого ущерба. Решение об установлении указанных ограничений принимается в порядке, определяемом Комиссией, и применяется в случае, если такие товары не вывозятся с таможенной территории Союза.

4. До вступления в силу решения Комиссии, предусмотренного пунктом 4 статьи 218 настоящего Кодекса, определяющего перечень условий, производственных и технологических операций, достаточных для признания товаров, изготовленных (полученных) из иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, товарами Союза, в целях признания указанных товаров товарами Союза в Республике Армения, Республике Беларусь, Республике Казахстан и Кыргызской Республике применяются критерии достаточной переработки в соответствии с законодательством этих государств-членов.

5. Указанные в пункте 4 настоящей статьи товары, происхождение которых подтверждено сертификатом о происхождении товара формы СТ-1 – для Республики Армения, Республики Беларусь и Кыргызской Республики, сертификатом о происхождении товара формы СТ-KZ – для Республики Казахстан, признаются товарами Союза.


Статья 455 ТК ЕАЭС


Статья 457 ТК ЕАЭС