таможенные споры
+7 (906) 4-313-865
Новороссийск, проспект Ленина, 61
mail@free-ved.com

Статья 170. Отходы, образовавшиеся в результате операций по переработке на таможенной территории Союза, и производственные потери

К главе 24

1. Отходы, образовавшиеся в результате операций по переработке на таможенной территории Союза, подлежат помещению под таможенные процедуры, предусмотренные настоящим Кодексом, за исключением случаев, когда указанные отходы в соответствии с законодательством государств-членов признаны непригодными для их дальнейшего коммерческого использования либо такие отходы в соответствии с законодательством государств-членов подлежат захоронению, обезвреживанию, утилизации или уничтожению иным способом.

2. Отходы, образовавшиеся в результате операций по переработке на таможенной территории Союза, при помещении под выбранную декларантом таможенную процедуру рассматриваются как ввезенные на таможенную территорию Союза в этом состоянии.

3. Отходы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, не подлежащие помещению под таможенные процедуры, приобретают статус товаров Союза и считаются не находящимися под таможенным контролем со дня их признания в соответствии с законодательством государств-членов непригодными для дальнейшего коммерческого использования либо со дня представления таможенному органу документов, подтверждающих факт захоронения, обезвреживания, утилизации или уничтожения образовавшихся отходов иным способом либо факт их передачи для совершения таких операций.

4. Иностранные товары, помещенные под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, безвозвратно утраченные в результате совершения операций по переработке на таможенной территории Союза и признанные таможенными органами производственными потерями, не подлежат помещению под таможенные процедуры при завершении действия таможенной процедуры переработки на таможенной территории.


Статья 169 ТК ЕАЭС


Статья 171 ТК ЕАЭС